Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Элиза » 20 мар 2013, 00:16

Нарин на такое не согласится - на многожёнство. :acute: :acute: :acute: :acute:

Я поэтому концом недовольна.Герои остались ни с чем - ! В моём представлении, если бы Нарин стала женой Мустафы - он бы был тираном - ревнивцем и можно было новый сериал делать про свирепого Отелло- Мустафу - все равно бы он её убил!
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 20 мар 2013, 00:49

marytza писал(а):Пусть живут... только - тогда зачем Нарин борилась против традиции? Зачем изменился Мустафа? Многоженство было возможно и прежде... тогда не было необходимости и стрелять в Нарин... Вот - ее отец имеет две женщины...

А разве проблема была только в многоженстве...разве это основная проблема в сериале. Разве Нарин боролась именно против второй жены? Разве Мустафа стрелял в Нарин из-за того что она не хотела быть второй женой 8-o . Разве можно свести духовное перерождение Мустафы к одной единственной проблемой - иметь две жены или одну. Марусечка, Нарин боролась за право самой решать кого любить, за право самой выбирать себе мужа, за возможность работать и самореализовываться, свободно дышать и строить свою жизнь как ей это нравиться - разве это было возможно прежде, без борьбы? Разве она обязательно должна от всего этого отказаться в новом браке с Мустафой? Тогда получается что женщина может быть свобдна только вне брака? Не думаю что это хтели сказать создатели сериала, как раз наоборот - свободная, раскрепощенная, с чувством собственного достоинтсва женщина может и должна быть счастлива в любви - нам показали наглядный пример этого самого в браке с доктором, для Мустафы это тоже был наглядный пример - можно быть замужней женщиной и при этом быть независмой и свободной. Ради этого и изменился Мустафа, что бы принять это новое представление о турецкой женщине, ради Нарин он прошел этот трудный и мучительный путь - невозможно стать счастливым самому, если ты делаешь несчастным любимую женщину - этот главный урок Мустафа усвоил накрепко, не думаю что снова став мужем Нарин, он совершит те же ошибки. Если исходить из той позиции, что этот фильм притча о старой и новой Турции, то самое логичное завершение - мужчина может изменится ради счастья любимой женщины и после этого жить с ней в браке долго и счастливо иначе в чем смысл притчи, ради чего тогда меняться другим мужчинам и приобретать свободу женщинам, если Нарин останется свободной но одинокой, не думаю что это послужит хорошим примером для подражания? Ради чего меняться мужчинам, если это не приблизит их к счастью?
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 20 мар 2013, 01:05

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Пусть живут... только - тогда зачем Нарин борилась против традиции? Зачем изменился Мустафа? Многоженство было возможно и прежде... тогда не было необходимости и стрелять в Нарин... Вот - ее отец имеет две женщины...

А разве проблема была только в многоженстве...разве это основная проблема в сериале. Разве Нарин боролась именно против второй жены? Разве Мустафа стрелял в Нарин из-за того что она не хотела быть второй женой 8-o . Разве можно свести духовное перерождение Мустафы к одной единственной проблемой - иметь две жены или одну. Марусечка, Нарин боролась за право самой решать кого любить, за право самой выбирать себе мужа, за возможность работать и самореализовываться, свободно дышать и строить свою жизнь как ей это нравиться - разве это было возможно прежде, без борьбы? Разве она обязательно должна от всего этого отказаться в новом браке с Мустафой? Тогда получается что женщина может быть свобдна только вне брака? Не думаю что это хтели сказать создатели сериала, как раз наоборот - свободная, раскрепощенная, с чувством собственного достоинтсва женщина может и должна быть счастлива в любви - нам показали наглядный пример этого самого в браке с доктором, для Мустафы это тоже был наглядный пример - можно быть замужней женщиной и при этом быть независмой и свободной. Ради этого и изменился Мустафа, что бы принять это новое представление о турецкой женщине, ради Нарин он прошел этот трудный и мучительный путь - невозможно стать счастливым самому, если ты делаешь несчастным любимую женщину - этот главный урок Мустафа усвоил накрепко, не думаю что снова став мужем Нарин, он совершит те же ошибки. Если исходить из той позиции, что этот фильм притча о старой и новой Турции, то самое логичное завершение - мужчина может изменится ради счастья любимой женщины и после этого жить с ней в браке долго и счастливо иначе в чем смысл притчи, ради чего тогда меняться другим мужчинам и приобретать свободу женщинам, если Нарин останется свободной но одинокой, не думаю что это послужит хорошим примером для подражания? Ради чего меняться мужчинам, если это не приблизит их к счастью?

Знаю о чем она боролась. :-)) Знаю зачем Мустафа изменился. И знаю, что хепи енд здесь невозможен. :-)) Это мое мнение. А иначе.... хотелось чтоб Булут был счастлив... но ... думаю, что не будет. А если Булут (Облоко) несчастен, у него накоплится електичество... можгно ожидать грозы. :-)))

А притча - в том... что изменение наступает тогда, когда человек готов для это. Никакое внешное влияние невозможно сделать это. Люди надо захотят (?) изменится. Основание каждый найдет для себе самого... Вот - внешный, дохтор, потерял свою жизнь, хоть и успел помочь Нарин в ее стремление к перемены. Только тогда, когда он стал часть этой земли в буквальном смысле, люди приняли его и его перемены... даже Мустафа Булут принял его добрые дела, передумая обо все... Я так понимаю притчу. :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 20 мар 2013, 01:08

Элиза писал(а):Нарин на такое не согласится - на многожёнство. :acute: :acute: :acute: :acute:

Возможно я пропустила этот момент, но разве Нарин хоть раз упрекнула Мустафу - я несчастна потому, что ты привел вторую жену, все ее притензии звучали - ты виноват в том что лешил меня мечты и молодости, ты виноват в том что я ходила по минному полю, виноват что упала мама, виноват тем, что своим поступком лешил шанса на счастье с учителем, но она ни разу не сказала - ты виноват в том, что женился на Асие.
Мы, исходим из собственных представлений что такое хорошо и что такое плохо, но ведь есть женщины которые добровольно и по любви выходят замуж и становяться вторыми или третьими женами :crazy: и не видят в этом препятствий для счастья.
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 20 мар 2013, 01:20

marytza писал(а): И знаю, что хепи енд здесь невозможен. :-)) Это мое мнение. А иначе.... хотелось чтоб Булут был счастлив... но ... думаю, что не будет. А если Булут (Облоко) несчастен, у него накоплится електичество... можгно ожидать грозы. :-)))

Мне кажется это проблема большею частью в нашем представлении, мы сами воздвигаем границы в собственном сознании, а жизнь она намного гибче и вариативнее, у меня ИДЕЯ - спросить у Энгина что он САМ думает по этому поводу, как эта история, по его мнению, могла развиваться дальше, возможно он знает какой конец для фильма придумала изначально сама Мерал Окай.
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 20 мар 2013, 01:26

Alisa писал(а):
marytza писал(а): И знаю, что хепи енд здесь невозможен. :-)) Это мое мнение. А иначе.... хотелось чтоб Булут был счастлив... но ... думаю, что не будет. А если Булут (Облоко) несчастен, у него накоплится електичество... можгно ожидать грозы. :-)))

Мне кажется это проблема большею частью в нашем представлении, мы сами воздвигаем границы в собственном сознании, а жизнь она намного гибче и вариативнее, у меня ИДЕЯ - спросить у Энгина что он САМ думает по этому поводу, как эта история, по его мнению, могла развиваться дальше, возможно он знает какой конец для фильма придумала изначально сама Мерал Окай.

И мне хочется узнать мнение Енгина... Дай, Бог - узнаем когда-то... :-))) В свои интервю он говорил, что не знает куда отвезет его эта роль... так и не рассказал куда пошел после ВВО. ;-)))
Его перевзял Керим... и Булут окутался туманами...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 20 мар 2013, 01:43

marytza писал(а):И мне хочется узнать мнение Енгина... Дай, Бог - узнаем когда-то... :-))) В свои интервю он говорил, что не знает куда отвезет его эта роль... так и не рассказал куда пошел после ВВО. ;-)))...

Мы его спросим об этом, когда приедем за автографом :-] , расскажим ему о своих впечатлениях :smile25_: и заодно спросим что он сам думает по этому поводу ;-) .
Изображение
Alisa

Сообщение Лена » 20 мар 2013, 05:21

Alisa писал(а):
marytza писал(а):И мне хочется узнать мнение Енгина... Дай, Бог - узнаем когда-то... :-))) В свои интервю он говорил, что не знает куда отвезет его эта роль... так и не рассказал куда пошел после ВВО. ;-)))...

Мы его спросим об этом, когда приедем за автографом :-] , расскажим ему о своих впечатлениях :smile25_: и заодно спросим что он сам думает по этому поводу ;-) .

Да что расскажем то надо делать распечатку на 78 ПОКА страниц ему наших обсуждений облако :crazy: -вот пусть подумает какого это поклонницам до ИСТИН этого фильма дойти :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Лена

Сообщение Lena » 20 мар 2013, 10:11

Почему вы делаете такую проблему из многоженства? Развестись с одной и женится на другой в Турции нереально? Зачем создавать проблему там где ее нет.
Изображение
Lena

Сообщение Лена » 20 мар 2013, 12:14

Lena писал(а):Почему вы делаете такую проблему из многоженства? Развестись с одной и женится на другой в Турции нереально? Зачем создавать проблему там где ее нет.

с таким характером как у Нардин и Асие-вот в чём проблема :-] :-] :-] :-]
Лена

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)